Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Пятница, 27.01.2023

Более 1 800 объектов недвижимости зарегистрировал калужский Росреестр за время реализации «гаражной амнистии»

Дата: 30.11.2022 Просмотров: 256 0

За время действия закона о «гаражной амнистии»*, с сентября 2021 года по сентябрь 2022 года включительно, количество земельных участков Калужского региона, в отношении которых осуществлены государственный кадастровый учет и регистрация прав, составило 636 общей площадью почти 20 тысяч кв.м. За этот же период были оформлены права в отношении 1168 гаражей.
«По итогам реализации закона в регионе активность калужан по использованию инструментов гаражной амнистии увеличилась, - отметила исполняющая обязанности руководителя Управления Росреестра по Калужской области Наталья Клочкова. – Так, в третьем квартале 2022 года по «гаражной амнистии» на территории Калужской области оформлено 987 гаражных объектов, что превысило показатели предыдущего квартала почти в 3 раза».
Городской Голова города Калуги Дмитрий Денисов добавил: «Появление Закона о «гаражной амнистии» значительно упростило оформление в собственность гаражных боксов и земельных участков под ними. Калужанину, заинтересованному в упрощенном оформлении гаражной недвижимости, следует обратиться в уполномоченный на предоставление земельных участков орган власти. Законодательство наделяет региональные власти и муниципалитеты полномочиями по обеспечению выполнения кадастровых работ и комплексных кадастровых работ в отношении объектов, попадающих под "гаражную амнистию". Также региональные органы власти обеспечены возможностью по определению дополнительного перечня документов, являющихся основанием для применения закона. К примеру, это могут быть старый технический паспорт на гараж, документы о подключении гаража к электрическим сетям и т.п.».

Напомним:
«Гаражная амнистия» действует с 1 сентября 2021 года и помогает бесплатно оформить в собственность гаражи и земельные участки под ними. Упрощённая схема регистрации действует до 1 сентября 2026 года
* Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 05.04.2021 № 79-ФЗ (Закон о «гаражной амнистии»)

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость