Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Вторник, 18.01.2022

ГУ МЧС России предупреждает об опасности на дорогах Калужской области!

Дата: 20.10.2014 Просмотров: 880 Автор viper0

В связи с понижением температуры воздуха и возможного образования на дорогах гололёдных явлений, ГУ МЧС России по Калужской области предупреждает о возможном возникновении на дорогах аварийных ситуаций.

Гололед - довольно частое атмосферное явление. По статистике, тонкий слой льда на городских улицах является причиной большинства травм, полученных в этот период.

Старайтесь просматривать прогнозы погоды заранее, предупреждения о заморозках и гололеде! Предпринимайте меры для обеспечения личной безопасности заблаговременно! Существует несколько элементарных правил поведения в гололед, соблюдение которых поможет избежать аварийных ситуаций на дорогах.

При гололеде увеличивается и количество ДТП. Во избежание аварийных ситуаций на дорогах необходимо соблюдать скоростной режим. При сильном снегопаде автомобилистам рекомендуется включать ближний свет фар. Автовладельцам специалисты рекомендуют поменять покрышки на своих машинах. В отличие от летней, зимняя резина спасает на гололеде. При гололеде необходимо соблюдать дистанцию. На скользкой дороге дистанция между автомобилями должна соответствовать удвоенной скорости движения. То есть, если Вы движетесь со скоростью 30 км/ч, то расстояние до идущего впереди авто должно быть 60 м.

Очень важно научится правильно тормозить. На гололеде, сколько не вдавливай педаль тормоза в пол, не затормозишь. Необходимо сочетать торможение двигателем с резкими и энергичными нажатиями на тормоза. Таким образом, можно эффективно снизить скорость, не потеряв управления. Никогда не следует поворачивать руль, одновременно с торможением, это движение относительно работает на сухом асфальте, на гололеде это гарантированный занос с полной потерей контроля над автомобилем.

Помните, что в гололед тормозной путь увеличивается в 6-8 раз!

Не менее важно, чем уметь тормозить, следует научиться работать рулем в условиях гололеда. В случае если машина идет в занос, но управление еще не до конца потеряно, можно быстро повернуть руль в сторону заноса. Если вы потеряли управление и заблокировали колеса, следует быстро повернуть руль в положение колеса по центру или сделать небольшой выверт в ту сторону, в которую необходимо съехать и отпустить тормоза. Еще одно важное замечание - если дорожная разметка выполнена не краской, а пластиковыми накладками, то не стоит на них наезжать, они очень скользкие, что может стать причиной потери управления.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: 40.mchs.gov.ru Теги: МЧС, гололед, обледенение дорог, внимание

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость