Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Вторник, 29.11.2022

Кадастровая палата по Калужской области информирует о сервисе «Публичная кадастровая карта»

Дата: 16.11.2022 Просмотров: 125 0

В Кадастровой палате по Калужской области рассказали о возможных причинах отсутствия на публичной кадастровой карте сведений о границах земельного участка и дали рекомендации, как все привести в соответствие.
Публичная кадастровая карта (ПКК) – это справочный информационный ресурс, который содержит сведения об объектах недвижимости, расположенных на территории Российской Федерации и внесенных в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
Заместитель директора областной Кадастровой палаты Сергей Рябчинский подчеркнул информационную уникальность ПКК: «Сервис Росреестра «Публичная кадастровая карта» позволяет узнать общедоступную информацию об объекте недвижимости, такую как информация о площади объекта недвижимости, его разрешенном использовании, категории земли, этажности у объектов капитального строения, кадастровой стоимости, наличии координат, адресе, форме собственности. Помимо общей информации об объекте недвижимости ПКК покажет обременения, возникшие в случае попадания объекта в зону с особыми условиями использования территорий».
Если в отношении земельного участка не проводились работы по установлению границ, такой земельный участок не будет отражен на графической части ПКК. Как правило, в таких случаях необходимо обратиться к кадастровому инженеру для установления границ и подготовке необходимых документов для внесения сведений о границах в государственный реестр.
Эксперты региональной Кадастровой палаты напоминают: сведения, представленные на сервисе «Публичная кадастровая карта», можно использовать только в качестве справочной информации. Юридически значимым документом служит выписка сведений из ЕГРН.
Заказать выписку из ЕГРН можно в МФЦ или с помощью онлайн-сервисов Федеральной кадастровой палаты, Росреестра и портала Госуслуг. Сведения можно получить в бумажном или электронном виде. Оба формата имеют равную юридическую силу, поскольку выписки заверены подписью сотрудника учреждения: рукописной или электронной.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость