Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Вторник, 29.11.2022

Кадастровая палата по Калужской области продолжает работу по внесению в ЕГРН сведений о зонах с особыми условиями использования территорий

Дата: 29.09.2022 Просмотров: 398 0

Специалисты Кадастровой палаты по Калужской области наполняют реестр границ сведениями о зонах с особыми условиями использования территорий.
По состоянию на 1 сентября 2022 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) региональная Кадастровая палата внесла более 11 тыс. зон с особыми условиями использования территорий.
Сведения о границах зон с особыми условиями использования территории, а также об ограничениях при использовании земельных участков, расположенных в пределах таких зон, вносятся в ЕГРН. При внесении данных в ЕГРН формируются части земельных участков, расположенных в границах зон с особыми условиями использования территории.
Собственник земельного участка должен и имеет право не только знать, что на его земле установлена зона с особыми условиями использования территорий, но и четко представлять ее площадь и режим использования. Нахождение земельного участка в подобной зоне накладывает на его правообладателя обязательства по соблюдению особого режима использования, но не лишает его прав на использование и оборот участка.
Узнать о том, входит ли земельный участок в границу какой-либо зоны с особыми условиями использования территорий, возможно следующими способами:
- заказав выписку об объекте недвижимости. В выписке содержатся сведения об ограничениях (обременениях) на земельные участки, расположенные в границах зон с особыми условиями использования территорий;
- с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта» официального сайта Росреестра.
Для справки:
Зоны с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ) – это территории, в границах которых устанавливается определенный правовой режим использования земельных участков в соответствии с законодательством Российской Федерации. ЗОУИТ устанавливаются в целях обеспечения безопасности и благоприятных условий жизнедеятельности человека, ограничения негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду.
Зоны с особыми условиями использования территорий разделяются на: охранные; санитарно-защитные; зоны охраны объектов культурного наследия; водоохранные зоны; зоны затопления; зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения; зоны охраняемых объектов; рыбоохранные зоны и рыбохозяйственные заповедные зоны; лесопарковые зоны и зеленые зоны.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость