Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Четверг, 04.03.2021

Кадастровая палата по Калужской области – участник реализации целевой модели развития региона

Дата: 11.02.2021 Просмотров: 248 0

Целевая модель по кадастровому учету направлена на повышение эффективности процедуры предоставления земельных участков в собственность, аренду, постоянное или безвозмездное пользование, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов, а также на сокращение сроков постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет. Большое внимание при реализации модели уделяется работе по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах.

Сведения о 98% границ муниципальных образований, 75,1% границ населенных пунктов и 66% границ между субъектами Российской Федерации от общего количества соответствующих границ содержатся в ЕГРН на начало 2021 года. Федеральной кадастровой палатой Росреестра также проводятся работы по установлению границ земельных участков лесного фонда и территорий объектов культурного наследия.

В регионе реализация целевых моделей в учетно-регистрационной сфере осуществляется при непосредственном взаимодействии Кадастровой палаты с Управлением Росреестра по Калужской области и региональными органами власти. Совместные усилия структур направлены на снижение административных барьеров, развитию бесконтактных технологий – увеличение доли услуг, оказанных в электронном виде.

По результатам работы за 2020 год процент достижения показателя «Доля территориальных зон, сведений о границах, которые внесены в ЕГРН» в Калужской области составляет 100%. Для объектов культурного наследия (за исключением объектов культурного наследия, утвержденных распоряжением правительства РФ от 01.06.2009 №759-р и объектов культурного наследия религиозного назначения) и территорий таких объектов, сведения о которых содержатся в ЕГРН, эти показатели тоже достигли максимума.

Таким образом, реализация целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» в Калужской области является частью общей задачи по обеспечению устойчивого социально-экономического развития не только области, но и страны в целом. Реализация целевой модели способствует созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и привлечению инвестиций в регион.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость