Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Понедельник, 26.09.2022

Калужане активно устанавливают "запрет" на сделки с недвижимостью без их личного участия

Дата: 12.08.2022 Просмотров: 98 0

Управление области отмечает существенный рост количества обращений калужан за внесением в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) записи о невозможности совершения сделок с недвижимостью без личного участия собственника.
В первом полугодии Управлением рассмотрено более 1500 заявлений о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения такого объекта недвижимости без личного участия, что на 50 % больше, чем за 2021 год.
Напоминаем:
Владелец недвижимого имущества (право должно быть зарегистрировано в ЕГРН) может подать заявление о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии.
После подачи заявления о невозможности регистрации без личного участия правообладателя сделок с объектом недвижимости будет внесена соответствующая запись в ЕГРН.
Наличие такой записи в ЕГРН является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного иным, нежели собственник, лицом на государственную регистрацию отчуждения объекта недвижимости.
Для внесения в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации прав без личного участия правообладателя собственнику или его законному представителю необходимо подать заявление в орган регистрации наиболее удобным способом:
- в МФЦ,
- в электронном виде на официальном портале Росреестра www.rosreestr.gov.ru в «Личном кабинете»,
При этом госпошлину платить не нужно.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость