Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Пятница, 14.12.2018

«Кировские электрические сети» в Спас-Деменске оставили после себя свалку из веток и кустарников

Дата: 22.11.2018 Просмотров: 78 Автор viper0

«Кировские электрические сети» в Спас-Деменске оставили после себя свалку из веток и кустарников

Прокуратурой на постоянной основе проводится мониторинг средств массовой информации на предмет опубликования сведений о возможных нарушениях прав граждан.

В октябре 2018 года прокуратурой Спас-Деменского района, в ходе мониторинга районной газеты «Новая жизнь», выявлена публикация о возможном нарушении прав граждан, выразившихся в непринятии мер к уборке территории города Спас-Деменска после проведения работ по опиловке зеленых насаждений коммунальными службами.

Проведенной по данному факту проверкой установлено, что сотрудниками Спас-Деменского РЭС ПО «Кировские электрические сети» филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в районе домов №32 - №35 по улице Московской города Спас-Деменска проводились работы по техническому обслуживанию объектов электросетевого хозяйства, а именно вырубка и опиловка деревьев и кустарников.

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства о благоустройстве, после проведения указанных работ, порубочные остатки (ветки, кустарники) сотрудниками организации убраны не были.

Допущенные нарушения влекли за собой нарушение прав граждан на санитарное благополучие, пожарную безопасность, что являлось недопустимым и требовало принятия незамедлительных мер к их устранению.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором района руководителю организации внесено представление об устранении требований федерального законодательства.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: опиловка деревьев, прокуратура, нарушение прав граждан, КрЭС

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость