Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Вторник, 16.10.2018

Кировский район остаётся лидером по количеству несанкционированных свалок

Дата: 06.10.2018 Просмотров: 48 Автор viper0

Кировский район остаётся лидером по количеству несанкционированных свалок

В Калужской области благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» ликвидированы 250 несанкционированных свалок. Представители регионального отделения ОНФ отметили повышение интереса жителей области к интернет-ресурсу Народного фронта, позволяющему сигнализировать о местах скопления отходов.

Начиная с февраля 2017 г., в общей сложности на территории региона на интерактивной карте свалок отмечены 539 точек складирования мусорных отходов. Наибольшее количество свалок – 72 – ликвидированы в областном центре. Заметно активизировались за последнее время пользователи интернет-ресурса ОНФ в Обнинске. На территории наукограда отмечены более 60 свалок, убраны из которых 33. Между активистами Народного фронта и администрацией города налажен контсруктивный диалог, в результате чего за последние недели количество убранных свалок в населенном пункте заметно выросло.

Лидером же по количеству размещенных сигнальных точек является Кировский район: здесь местные жители нанесли на карту свалок 111 мест несанкционированного складирования мусорных отходов. Из них к настоящему моменту убраны 35.

Среди муниципальных центров, где активность реализации экологического проекта Народного фронта оставляет желать лучшего, общественники отмечают город Кондрово. Здесь зафиксированы лишь 4 свалки, из которых убраны 2. На уборку оставшихся двух мусорных навалов общественники обратили внимание местных властей еще в начале августа, однако ответа пока не дождались.

«К реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калужской области присоединяется все больше активистов. Как результат – растет количество как отмеченных несанкционированных свалок, так и убранных. Граждане видят, что карта свалок - достаточно эффективный инструмент в борьбе за чистоту. Хорошим подспорьем в этом смысле стала акция ОНФ «Генеральная уборка страны», в ходе которой в регионе было убрано 23 свалки. Большие надежды мы связываем с новым проектом «Школа общественных экологических инспекторов», к которой подключились несколько десятков общественников из Калужской области. Сейчас ребята проходят обучение, которое завершится контрольным семинаром в Боровском районе, где общественники продемонстрируют полученные знания на практике », - сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калужской области Сергей Федосеев.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Кировский район, ОНФ, несанкциониргованные свалки

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость