Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Вторник, 29.11.2022

Комплексный подход к проведению комплексных кадастровых работ в Калужском регионе

Дата: 29.09.2022 Просмотров: 361 0

На территории Калужской области комплексные кадастровые работы проводятся четвертый год подряд.
Комплексные кадастровые работы позволяют провести массовое установление границ объектов недвижимости, расположенных на одной территории, и как следствие повышение налогооблагаемой базы.
По результатам ККР, проведенным в 2021 году, в сведения ЕГРН внесены уточненные характеристики в отношении 13 732 объектов недвижимости.
В 2022 году ККР проходят на территории 16 муниципальных районов и 2 городских округов, охватывают 426 кадастровых кварталов, включающих порядка 37 000 объектов, что в 7 раз больше чем в 2019 году.
На 1 сентября исполнителем при выполнении ККР уже сданы 28 кадастровых планов территорий, находящихся в Медынском районе.
Заместитель руководителя Управления Росреестра по Калужской области Анатолий Гавриленко указал на комплексный подход к проведению комплексных кадастровых работ: «Управлением осуществляется постоянный мониторинг работ, проводится проверка проектов карт-планов, а также выездные контрольные измерения. При возникновении проблемных вопросов оказывается всестороннее содействие».
Министерство экономического развития и промышленности Калужской области является куратором данной работы в регионе.
Заместитель начальника управления земельных и имущественных отношений - начальник отдела регулирования земельных отношений министерства экономического развития и промышленности Калужской области Наталия Кудрявцева отметила, в настоящее время подготовлены карты-планы территории 399 кадастровых кварталов; размещены извещения о проведении заседаний согласительных комиссий по вопросу согласования местоположения границ при выполнении комплексных кадастровых работ на территории 14 муниципальных районов и 1 городского округа.
Наталия Кудрявцева обратила внимание, что на территории городского округа Калуга проводятся работы с одновременной подготовкой проектов межевания территорий в целях образования земельных участков, расположенных, в том числе и в гаражных кооперативах.
Анатолий Гавриленко подчеркнул: «Перед нашими ведомствами стоит общая задача – провести ККР в регионе качественно и в установленные сроки».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость