Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Пятница, 14.12.2018

Охрана земель – дело общее

Дата: 28.11.2018 Просмотров: 135 Автор viper0

Управление Росреестра по Калужской области напоминает: целью осуществления государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля  является рациональное использование и охрана земель. Реализации данной цели способствует функционирование согласованной системы взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Управление Росреестра по Калужской области является органом, наделенным полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях по материалам органов муниципального земельного контроля.

 Управлением заключены соглашения о взаимодействии с органами местного самоуправления, осуществляющими муниципальный контроль на территории Калужской области.

За период с января по октябрь 2018 года в Управление Росреестра по Калужской области поступило 94 материала органа муниципального земельного контроля, по результатам рассмотрения которых, были возбуждены дела об административных правонарушениях за самовольное занятие и использование земельных участков без предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на земельные участки, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и за использование земельных участков не в соответствии с их целевым назначением, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Основными территориями, на которых муниципальный земельный контроль осуществляется на достаточно высоком уровне, являются Юхновский, Жуковский, Медынский, Думиничский, районы Калужской области, г.Калуга.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: росреестр, информация, охрана земель

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость