Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Воскресенье, 02.04.2023

Остановленный из-за санкций завод Total в Калуге перезапустили под брендом Lemarc

Дата: 07.03.2023 Просмотров: 220 Автор viper0

Завод смазочных материалов Total в Калуге перезапустили под брендом Lemarc. На производственных мощностях бывшего завода, остановленного из-за санкций, возобновлено производство, сообщил в понедельник, 6 марта калужский губернатор Владислав Шапша.

«Перезапуск еще одного предприятия региональной промышленности. На производственных мощностях бывшего завода Total в Калужской области возобновляется производство смазочных материалов. Оно было приостановлено из-за санкций. На этой площадке теперь машинные масла будут выпускать под брендом Lemarc», - сказал Шапша.

Данное событие для Калужской области важно с экономической точки зрения. Для региона это рабочие места и налоговые отчисления.

На заводе ежегодно будет выпускаться до 75 тысяч тонн моторных, трансмиссионных и индустриальных масел для российского рынка, а также ближайшего зарубежья.

В данном случае речь идет не только о запуске производства, но и его дальнейшем развитии.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: mkkaluga.ru/economics/2023/03/06/ostanovlennyy-izza-sankciy-zavod-total-v-kaluge-perezapustili-pod-brendom-lemarc.html Теги: санкции, перезапуск завода, TOTAL

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость