Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Пятница, 27.01.2023

Реестр недвижимости пополнился сведениями об аварийности жилья более 4 тыс. объектов в Калужском регионе

Дата: 30.11.2022 Просмотров: 257 0

В целях наполнения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) полными и точными данными законодательством предусмотрена обязанность органов государственной власти местного самоуправления направлять в Росреестр сведения о решениях по признанию многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, о признании жилого помещения, в том числе жилого дома, непригодным для проживания.
Руководитель Управления Росреестра по Калужской области Мария Демьяненко отметила: «Сведения о непригодном жилье и аварийных домах орган регистрации включает в общедоступные сведения ЕГРН. Заинтересованные лица могут узнать данную информацию при запросе выписки из ЕГРН».
На начало ноября 2022 года областным Росреестром внесены в реестр недвижимости сведения о 4015 объектах недвижимости, непригодных для проживания, аварийных и подлежащих сносу или реконструкции.
«Чем больше сведений об объекте недвижимости появляется в открытом доступе, тем меньше шансов у недобросовестных продавцов и тем проще проверить вашу будущую квартиру перед покупкой. А сейчас, когда на рынке нет стабильности, это особенно важно делать», - подчеркнул главный редактор информационного проекта о недвижимости «Калугахаус» Кирилл Гусев.
Справочно:
С 1 февраля 2022 года действует Федеральный закон от 26 мая 2021 года № 148-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», согласно которому выписка из Единого государственного реестра недвижимости должна содержать сведения о многоквартирных домах, признанных аварийным и подлежащих сносу или реконструкции, а также сведения о признании жилья непригодным для проживания.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость