Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Четверг, 30.05.2024

Росреестр организовал для представителей калужских садоводов круглый стол по вопросам догазификации жилых домов

Дата: 27.04.2024 Просмотров: 387 0

25 апреля в Управлении Росреестра по Калужской области состоялось заседание круглого стола с председателями и представителями садоводческих объединений города Калуги и Калужской области по вопросам догазификации жилых домов, расположенных в границах территории ведения садоводства, и проведении кадастровых работ.
В качестве экспертов от Управления в мероприятии приняли участие заместитель руководителя Управления Людмила Димошенкова, заместитель руководителя Анатолий Гавриленко и заместитель начальника отдела правового обеспечения Виталий Осипов, от филиала ППК «Роскадастр» по Калужской области выступила исполняющая обязанности директора филиала Юлия Козлова.
Среди приглашенных на заседании присутствовали заместитель директора акционерного общества АО «Газпром газораспределение Калуга» Дмитрий Воропаев, представители Союза садоводов России в Калужской области и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области, а также председатели и представители садоводческих объединений города Калуги и Калужской области.
Заместитель руководителя Управления Людмила Димошенкова открыла совместное мероприятие и отметила, что расширение программы «Социальной газификации» на садоводческие товарищества включено в Перечень поручений Президента РФ по реализации Послания Федеральному Собранию, так как этот вопрос затрагивает множество российских семей. Эксперт Управления обозначила значимость проведения совместного мероприятия в первую очередь для представителей региональных СНТ и разъяснила нормативные положения, регламентирующие процесс догазификации жилых домов, расположенных в границах территории ведения садоводства.
Особое внимание в своем выступлении Людмила Димошенкова обратила на требования к объекту недвижимости для подключения к сетям газоснабжения:
• Объект – жилой дом
• СНТ в границах населенного пункта
• Населенный пункт газифицирован
• Право собственности на объект зарегистрировано
Законодательством установлено, что решение о догазификации должно быть принято на общем собрании членов СНТ и запротоколировано. Протокол является одним из документов, который прилагается к заявке на подключение к газораспределительным сетям, подчеркнули специалисты АО «Газпром газораспределение Калуга».
Исполняющая обязанности директора филиала областного Роскадастра Юлия Козлова также отметила необходимость наличия установленных границ объектов недвижимости, участвующих в программе соцгазификации, и рассказала о выполнении кадастровых работ ведомством, особо выделив плюсы проведения комплексных кадастровых работ на территории СНТ.
В ходе заседания обсудили вопросы председателей СНТ, на которые были даны подробные разъяснения экспертов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость