Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Пятница, 20.07.2018

В День памяти и скорби активисты изготовили бумажных журавлей и встретились с родственниками павших воинов

Дата: 22.06.2018 Просмотров: 236 Автор viper0

Активисты проекта Народного фронта «Память народа – Волонтеры памяти» установили места захоронений около 10 тыс. солдат, уроженцев 71 региона страны. В их числе 67 участников Великой Отечественной войны из Калужской области, погибших в ходе боев в апреле и мае 1945 г. и захороненных в Германии и Австрии. Раньше точное место их захоронения было неизвестно.

Серия акций началась в четыре часа утра в Кирове. Активисты ОНФ изготовили бумажных журавлей и написали на них имена трех павших воинов, уроженцев Кировского района. Бумажных журавлей прикрепили к большим макетам цифр «1941–1945».
Аналогичная акция прошла в Людиново, где общественники вспомнили имена четырех земляков, павших весной 1945 г. С администрацией Людиновского района достигнута договоренность о размещении имен солдат на мемориальной табличке на улице города.

«Проведена обширная и очень важная работа по нахождению мест погребения останков калужских воинов. Некоторые из родственников погибших бойцов уже найдены, с ними проведены встречи. Для них это было очень важное и волнительное событие. Например, мы встретились с людиновцем Евгением Шаровым. Брат его деда, старший сержант Петр Иванович Шаров 1921 года рождения, в числе тех, кто лежит в австрийском Мистельбахе и чье имя было установлено в рамках акции ОНФ. У Петра Ивановича было девять братьев, все они ушли на фронт и не вернулись», – сказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Максим Казак.

Серия патриотических мероприятий в рамках акции ОНФ «Поверка павших» завершилась в Калуге на площади Победы вечером. Там был закреплен 61 бумажный журавль с именами погибших солдат.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: День памяти и скорби, ОНФ

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость