Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Понедельник, 24.09.2018

В Калуге начал работу «Дорожный пристав»

Дата: 14.09.2018 Просмотров: 79 Автор viper0

В Калуге начал работу «Дорожный пристав»

11 сентября, совместный патруль судебных приставов УФССП России по Калужской области и сотрудников ГИБДД проверял водителей на предмет наличия различных видов задолженностей при помощи нового оборудования – комплекса «Дорожный пристав».

Основная цель совместных рейдовых мероприятий – это, безусловно, повышение эффективности взыскания задолженности в рамках исполнительных производств социально значимых категорий, а также по неоплаченным штрафам в области безопасности дорожного движения, налогам, кредитам и другим задолженностям.

Очередной совместный рейд судебных приставов и сотрудников дорожно-патрульной службы проходил в микрорайоне Анненки по новой схеме. Если раньше в ходе подобных мероприятий водители останавливались для проверки выборочно и большинство из них не являлись должниками, то теперь для определения водителей-должников на дороге использовалось специальное оборудование.

Впервые на территории Калужской области в работу вступил аппаратно-программный комплекс (АПК) «Дорожный пристав». Данный комплекс работает по принципу камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД, с тем отличием, что камера «Дорожного пристава», считывая номера автомобилей, мгновенно сверяет их с базой данных УФССП России по Калужской области. Это позволяет практически исключить остановку на дороге водителей, которые не являются должниками по исполнительным производствам.  

В ходе первого рейда «Дорожный пристав» показал себя с наилучшей стороны, ведь с помощью него лишь за несколько часов сотрудниками ГИБДД было остановлено свыше 50 машин, зарегистрированных на должников. В основном граждане являлись неплательщиками по штрафам, но встречались должники и по кредитам, и по налогам.

Судебные приставы предлагали водителям-должникам оплатить имеющиеся задолженности через платежный терминал, и многие воспользовались этой возможностью. Кроме того, некоторые граждане приехали в отделы судебных приставов уже после рейда с квитанциями об оплате своих долгов. Всего в результате рейдового мероприятия было взыскано более 100 тысяч рублей.  

В случае если водители-должники отказывались платить по счетам, судебные приставы осуществляли и аресты их имущества – под арест попали телефоны, планшеты и автомобили, в том числе престижная иномарка Mitsubishi «Outlander», принадлежащая гражданину, который задолжал свыше 200 тысяч рублей по кредитам. Теперь у данных граждан есть 10-дневный срок для погашения задолженностей, в противном же случае имущество будет реализовано в счёт погашения долга.

Совместные рейдовые мероприятия УФССП и УГИБДД России по Калужской области с использованием АПК «Дорожный пристав» будут проводиться на регулярной основе, а это значит, что у граждан-должников остаётся всё меньше шансов скрыться от своих долговых обязательств.

Пресс-служба УФССП России
по Калужской области

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: дорожный патруль, фсин

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость