Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Среда, 13.12.2017

В Калуге родители протестуют против внедрения ювенальных норм

Дата: 15.11.2017 Просмотров: 202 0

В Калуге родители протестуют против внедрения ювенальных норм

14 ноября 2017 года представители Калужского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) в рамках всероссийской акции протеста снова вышли на пикет в знак протеста против решения Верховного суда (ВС) РФ принявшего проект постановления, касающейся вопросов отобрания детей и ограничения или лишения родительских прав. Пикет прошел у здания кинотеатра «Центральный». Всего 13 и 14 ноября по все России от Калининграда до Владивостока прошло более 100 акций протеста.

Родители России выходили на улицы с требованием не принимать проект Постановления Пленума ВС РФ в случае, если из текста документа не были исключены ювенальные правовые закладки. Но, несмотря на многочисленные протесты родительской общественности проект Постановления, содержащий ювенальные двусмысленности, против которых не раз выступали представители РВС и других родительских организаций был принят Верховным судом.

В России предпринимается очередная попытка внедрения западной модели антисемейной политики и сегодня существует опасность легитимации процедуры незаконного изъятия детей из семьи через трактовку закона Верховным судом, уверен представитель Калужского отделения РВС Михаил Антонюк.

«Постановление, легитимирующее ювенальную практику, сегодня принято Пленумом Верховного суда. В нем огромное количество двояких трактовок и двусмысленностей. Принятый документ надо детально анализировать, однако уже сейчас ясно, что он содержит в себе ряд ювенальных норм, против которых выступала родительская общественность. Лично я, кроме непосредственной атаки на семью, вижу в действиях некоторых государственных деятелей целенаправленную работу на подрыв стабильности государства и нагнетание протестной активности», — пояснил Михаил.

По мнению активиста, единственным правильным решением в сложившейся ситуации было бы отложить принятие постановления для его полного и объективного изучения с целью исключения любых ювенальных закладок.

Тем временем, 13–14 ноября в Москве прошел всероссийский сетевой форум с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства».

Заслуженный юрист РФ Людмила Тропина заявила на полях форума «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу десятилетию детства» об отсутствии анализа последствий национальной стратегии

«С одной стороны, заявлено: вперед к плану Десятилетия детства, а с другой стороны, мы не проанализировали, как же работала вот эта Национальная стратегия. Нет анализа абсолютно никакого. А где нет анализа, там нет никакого продвижения вперед», — сказала заслуженный юрист РФ.

Людмила Тропина прежде всего призвала проанализировать работу КДН. Она сказала, что уже 25 лет вводятся изменения, но результатыы этих изменений не оцениваются, и невозможно понять, насколько они эффективны.

При этом плачевные результаты «Национальной стратегии» 2012–2017 гг., итогом которой стали сотни разрушенных семей, были в значительной части одобрены на площадках данного форума «коллективным автором» — российским ювенальным лобби и финскими коллегами. Этим итогам форума, по-видимому, и предстоит лечь в основу плана «Десятилетия детства» в России — под видом «широких общественных слушаний» и «одобрения российской общественности», разумеется.

Данная информация породила широкий протест родительской общественности — в виде Обращения РВС к Судьям Верховного суда РФ и протестных пикетов 13 и 14 ноября по всей России.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость