Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Вторник, 29.11.2022

В Калужской области достигнуты высокие показатели по наполнению реестра границ

Дата: 07.10.2022 Просмотров: 754 0

В рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» (НСПД) в целях наполнения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) недостающими сведениями Управление Росреестра по Калужской области осуществляет деятельность по внесению в ЕГРН отсутствующих сведений, в том числе в отношении объектов реестра границ.
Совместно с региональной Кадастровой палатой проводится пространственный анализ на выявление пересечений с границами земельных участков, муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон, лесничеств, сведения о которых содержатся в ЕГРН, в частности проанализированы сведения в отношении:
1) Границы между Калужской и Тульской областями (уточнение местоположения узловой характерной точки на стыке Тульской, Калужской и Московской областей). Осуществлена проверка землеустроительной документации.
2) Части границы между Калужской и Брянской областями, установленной соглашением, утвержденным постановлением законодательного собрания Калужской области от 19.03.2020. По результатам пространственного анализа замечаний не выявлено. Проведена работа по изменению координат характерных точек границ земельных участков, пересекающих изменяемую часть границы на основании решений о необходимости устранения реестровых ошибок в сведениях ЕГРН.
В регионе осуществляются мероприятия по наполнению ЕГРН сведениями о границах между субъектами Российской Федерации, о границах муниципальных образований, о границах населенных пунктов и территориальных зон и достигнуты следующие показатели:
- внесено границ между субъектами – 100%
- границ муниципальных образований – более 98 %
- территориальных зон – 100 %
- зон затопления и подтопления – 100 %
- доля объектов культурного наследия – 100 %
- доля территорий ОКН – 100 %
- границ населенных пунктов –77,4 %
- доля земельных участков, внесенных в ЕГРН с границами –68,2 %
Как подчеркнула глава регионального Росреестра Мария Демьяненко: «Данные в сфере земли и недвижимости нужны всем – гражданам, бизнесу и органам власти. И от того насколько реестр недвижимости наполнен необходимыми данными, зависит инвестиционная, экономическая и социальная сферы Калужской области».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость