Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Среда, 25.05.2022

В Калужской области запущен пилотный сервис Росреестра "Земля для туризма"

Дата: 22.04.2022 Просмотров: 533 0

Калужская область вошла в число регионов, которые присоединяются к тестированию сервиса Росреестра по вовлечению земель в туристический оборот «Земля для туризма».
Новый сервис будет работать по аналогии с уже существующим сервисом "Земля для стройки" (выявление участков, пригодных для жилищного строительства).
В данном сервисе будет представлена информация о территориях, которые подходят для размещения на них туристических объектов.
Информация о выявленных территориях будет отображена на Публичной кадастровой карте.
04.04.2022 подписано соглашение между Росреестром и Правительством Калужской области о взаимодействии для обеспечения реализации проекта «Земля для туризма».
«Развитие внутреннего туризма является одним из важнейших направлений, т.к. отрасль туризма стимулирует развитие десятков смежных индустрий: от транспорта и строительной сферы до торговли и ресторанного бизнеса, - подчеркнула и.о. начальника управления развития туризма министерства экономического развития и промышленности Калужской области Елена Сергеева. - За 2021 год Калужский регион посетило более 2,7 млн туристов и экскурсантов. В регионе насчитывается более 1 000 популярных исторических, культурных и духовно-значимых объектов, которые посещают туристы. Реализация сервиса «Земля для туризма» в Калужской области позволит создать более комфортные условия для привлечения новых инвесторов в отрасль, даст возможность осваивать и облагораживать новые территории, тем самым, повысит качество жизни населения».
Руководитель Управления Росреестра по Калужской области Мария Демьяненко добавила: «С целью реализации проектов «Земля для стройки» и «Земля для туризма» при Управлении Росреестра действует оперативный штаб, на котором обсуждаются вопросы вовлечения земельных участков под жилищное строительство и в туристическую деятельность региона. На первом этапе совместно с региональными и муниципальными органами власти ведется работа по формированию перечня данных о земельных участках и территориях с целью вовлечения под жилищное строительство в Калужской области и выявления объектов туристского интереса для вовлечения в туристскую деятельность региона».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость