Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Пятница, 10.07.2020

В Правительстве области обсудили состояние и сохранение памятников павшим воинам

Дата: 15.10.2014 Просмотров: 536 Автор viper0

14 октября заместитель губернатора Николай Полежаев провел очередное заседание областного Правительства.

Основной темой стало увековечение памяти погибших при защите Отечества и благоустройство воинских захоронений.

В настоящее время на территории области находятся 478 братских и одиночных могил, памятников и обелисков времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. При поддержке региональной власти проведена реконструкция мемориального комплекса «Зайцева Гора», а также воинского захоронения в дер. Цветовка в Барятинском районе. Реконструирован мемориальный комплекс «Ильинские рубежи» в Малоярославецком районе. Завершается ремонт музея Маршала Г.К. Жукова в г. Жуков. Приведены в порядок братская могила в дер. Сычёво и обелиск в дер. Жуковка в Мосальском районе. Вместе с тем, в области остается немало памятных мест, которые нуждаются в благоустройстве. В их числе мемориалы в деревне Кременки в Жуковском районе и в г. Жиздра.

В преддверии празднования 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне Николай Полежаев напомнил главам муниципальных образований о необходимости ремонта и благоустройства всех воинских мемориалов и захоронений. Активное участие в этой работе предложено принять местным жителям, а также предприятиям и общественным организациям. «70-летие Победы – это великий праздник. Мы должны сделать все, чтобы достойно его подготовить и отметить. Наш народ заслуживает этот праздник, тем более ветераны», - подчеркнул Николай Полежаев.

В ходе заседания Правительство одобрило изменения в государственную региональную программу «Развитие предпринимательства и инноваций».

Калужская область, приняв участие в конкурсе Минэкономразвития РФ на софинансирование региональных программ поддержки, выиграла самую крупную за последнее время сумму - 383 миллиона рублей. Кроме того, перераспределены областные средства для участия в конкурсах 2015 года на софинансирование мероприятий по капитальному строительству объектов инфраструктуры развития бизнеса.

Участники заседания поддержали изменения в госпрограмму «Развитие здравоохранения Калужской области». На ее реализацию из региональной казны будет дополнительно выделено 14,6 миллионов рублей. Их планируется потратить на закупку диагностических систем для выявления ВИЧ инфекций, вирусных гепатитов В и С, а также на ввод в эксплуатацию Калужской областной инфекционной больницы. 300 миллионов рублей будут направлены на софинансирование объектов строительства детской поликлиники в г. Балабаново из бюджета г.Москвы.

Рассматривались и другие вопросы.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области
14.10.2014

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: admoblkaluga.ru Теги: заседаие, сохранение памятников ВОВ, благоустройство воинских захоронени

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость