Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Понедельник, 15.07.2019

Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти» прошла в микрорайоне Фаянсовая

Дата: 25.06.2019 Просмотров: 223 Автор viper0

Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти» прошла в микрорайоне Фаянсовая

Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти» прошла в микрорайоне Фаянсовая у братского захоронения на улице имени Зои Космодемьянской. Здесь вечным сном спят более 700 солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны в боях за оборону города Кирова и стратегически важного железнодорожного узла – станции Фаянсовая.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Для нас это День памяти и скорби, когда мы вспоминаем солдат и командиров, которые отстояли Родину от немецко-фашистских захватчиков. И на улице Зои Космодемьянской в этот день собрались ветераны и представители организаций железнодорожного узла, бывшие малолетние узники фашистских концлагерей, молодёжь, педагоги, дети, отдыхающие на летних площадках, военнослужащие Шайковского гарнизона.

По инициативе Министерства обороны в России была объявлена военно-патриотическая акция «Горсть памяти». Проходит забор земли с братских захоронений воинов. Затем земля будет размещена в гильзах артиллерийских снарядов. Возле каждой гильзы - информация о захоронении. С воинскими почестями они будут установлены в парке «Патриот» в Подмосковье, в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации, который строится и будет открыт к 75-летию Великой Победы в 2020 году. На территории нашего района находится 91 воинское захоронение. И от каждого из них поступит своя «горсть памяти».

Право сделать забор земли с братского захоронения предоставили военному комиссару Владимиру Астанкову, бывшей малолетней узнице фашистских концлагерей Евдокии Филатовой, заведующей отделом образования Ольге Лукьяновой, члену местного отделения общественной организации «Молодая гвардия «Единой России» Ольге Земченковой. Они поместили горсть святой земли в «солдатский кисет» — матерчатый стилизованный контейнер.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Горсть памяти, Всероссийская военно-патриотическая

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость