Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Среда, 13.12.2017

И ничего в мире нет такого, что неподвластно было бы нам!

Дата: 21.11.2017 Просмотров: 342 Автор viper0

19 ноября в Областном молодежном центре в четвертый раз прошел ставший уже традиционным Фестиваль творчества работающей молодежи. 

Молодые специалисты со всей области в возрасте от 18 до 30 лет собралась вместе, чтобы продемонстрировать свои способности в вокале, художественном слове, хореографии. 

Участники представили на суд справедливого жюри более шестидесяти самых разных номеров. Инженеры, юристы, педагоги – на калужской сцене собрались представители самых разнообразных профессий, чтобы показать, как много талантливой молодежи живет и работает на территории Калужской области, и доказать, что даже серьезные на вид специальности оставляют место для творчества и самовыражения. 

Каждый номер поражал своей оригинальностью и колоритностью, все конкурсанты в этом году старательно подошли к подготовке костюмов и декораций, а также к проработке образов. 

Зрители, гости Фестиваля и члены жюри на несколько часов погрузились в невероятную атмосферу драйва, энергии, красок, мыслей и глубоких чувств. Известные хиты Би-2, Rammstein, композиции собственного сочинения звучали со сцены, а ирландские танцы сменялись невероятными экспромтами. Ромео и Джульетта спорили о своей совместной жизни, а парни и девушки прыгали через костер, пуская венки по реке и наслаждаясь игрой света от загадочного цветка папоротника в ночь на Ивана Купалу. Слова любви смешивались с грохотом взрывов, от которых погибали солдаты, а звуки молитв отчетливо звучали в тихом зале…

Несмотря на то, что все выступления вызывали бурные аплодисменты, членам жюри все же пришлось определить победителей, хотя сделать это было непросто – ведь каждый номер был по-своему уникален. Как отметил главный специалист управления молодежной политики министерства образования и науки Калужской области Вадим Мазин, обращаясь к участникам: «Вашим талантам позавидуют многие звезды шоу-бизнеса!». 

В результате долгих споров места распределились следующим образом. В номинации «Вокал» третье место заняла Савинцева Ольга, второе место получила Машурова Виолетта, а наибольшее впечатление на судей произвел Кудисов Сергей. Спец-приз от судей получил Чумаков Игорь за «неудержимое желание улыбаться и подпевать», Берёза Юлия была отмечена за «неудержимые мурашки», вызванные ее исполнением, специальный приз получил также Буканский Максим. 

В номинации «Хореография» тоже кипели нешуточные страсти, но по итогам напряженной борьбы третье место присудили Мехрюшевой Марии. Второй место получил коллектив ООО «Группа Эликор», а первое место досталось команде «Тайфуновский позитив». 

Конкурсанты номинации «Художественное слово» заставили зрителей изрядно нервничать. Посмеиваясь, наблюдали зрители за семейными разборками Ромео и Джульетты в исполнении Минаковой Александры и Магомедова Александра – обладателей третьего места. Не могли сдержать слез от правдивых и жестких слов солдата – Тимофеева Романа, получившего второе место. И задумались о важности слов в нашей жизни после выступления команды ООО «Группа Эликор», занявших первое место. 

Все участники Фестиваля получили заслуженные дипломы, а также сертификаты от спонсоров.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: молодежный фестиваль, фестиваль

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость