Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Понедельник, 04.07.2022

Из реестра недвижимости исключены дублирующие сведения о почти 200 тыс. га лесных участков Калужской области

Дата: 22.06.2022 Просмотров: 49 0

По состоянию на 01.06.2022 сведения о площади земель лесного фонда в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) и Государственном лесном реестре (ГЛР) расходятся почти на 175 тыс. га.
В целях устранения противоречий сведений ЕГРН и ГЛР о лесных участках Управлением совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области проводится анализ лесных участков Лесничеств Калужской области.
Руководитель Управления Росреестра по Калужской области Мария Демьяненко отметила: «В ходе совместной работы проанализированы сведения об 11 лесничествах или о 1356 лесных участках. В результате проведенного анализа выявлен двойной учет участков в лесничестве, и площадь в ЕГРН уменьшена. С момента начала реализации закона "О лесной амнистии"* на 1 июня 2022 года разница показателей площади лесных участков в данных ЕГРН и ГЛР Калужского региона уменьшена почти на 200 тыс. га».
На территории Калужской области расположено 18 лесничеств, сведения о 12 лесничествах внесены в ЕГРН, остальные находятся в стадии подготовки документов.
Начальник отдела по регулированию использования территорий с особым режимом природопользования Управления регулирования деятельности в сфере природопользования министерства природных ресурсов и экологии Калужской области Евгений Копьев подчеркнул: «Площадь земель лесного фонда Калужской области составляет 1256 тыс. га, это около половины площади региона. На сегодняшний день Калужская область остается в числе благоприятных регионов для развития промышленности, сельского хозяйства и строительства, поэтому так важно привести в соответствие учет запасов лесных ресурсов».
«Работа по устранению противоречий в сведениях государственных реестров продолжается, - добавила Мария Демьяненко. - Срок окончания работ установлен до 2024 года».

*Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость