Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Среда, 22.09.2021

Кадастровая палата по Калужской области приняла участие в заседании оперативного штаба

Дата: 28.07.2021 Просмотров: 485 0

Сегодня при Управлении Росреестра по Калужской области состоялось заседание оперативного штаба в формате видео-конференц-связи (ВКС) по вопросу реализации Федерального закона от 30 декабря 2020 года № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в котором Кадастровая палата по Калужской области приняла участие.

От Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калужской области приняли участие – С.С Рябчинский, заместитель директора филиала, А.А. Курсилев начальник отдела контроля и анализа деятельности, А.Ю. Кузнецов начальник отдела НБД, П.Л. Ермухин заместитель начальника отдела НБД; от Управления Росреестра по Калужской области в работе заседания приняли участие заместитель руководителя Управления Л.В. Димошенкова, начальник отдела ведения ЕГРН Т.В Семенова.

Как известно, Федеральным законом от 30 декабря 2020 года № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» определен порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости для их дальнейшего налогообложения.

Утвержденный законом порядок позволит обеспечить внесение в ЕГРН уточненных сведений о правообладателях объектов недвижимости, права на которые возникли до вступления в силу закона о госрегистрации прав на недвижимость.

В настоящее время действует правило, согласно которому, государственные акты, свидетельства и другие документы, удостоверяющие права на землю и выданные гражданам или организациям до введения в действие вышеуказанного закона, имеют равную юридическую силу с записями в ЕГРН.

Принятые поправки касаются ситуаций, когда документы о правах на ранее учтенные объекты недвижимости не позволяют определить их правообладателя, например, когда в них указаны только фамилия и инициалы правообладателя, но нет иных идентифицирующих сведений (в том числе реквизитов документа, удостоверяющего личность).

Новые правила позволят муниципальным органам власти выявлять и уточнять сведения о правообладателях ранее учтенных объектов, вносить их в ЕГРН для дальнейшей передачи в налоговые органы.

При этом уполномоченные муниципальные органы смогут направлять запросы, в том числе и в налоговые органы по субъектам РФ для получения информации о ранее учтенных объектах недвижимости, о чьих правообладателях недостаточно данных для постановки на учет в налоговом органе по месту нахождения принадлежащих им объектов, если таких сведений и подтверждающих документов нет в распоряжении уполномоченного органа.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость