Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Пятница, 10.07.2020

Калужская Госавтоинспекция подвела итоги работы за 9 месяцев

Дата: 16.10.2014 Просмотров: 1478 Автор viper0

В управлении ГИБДД состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов работы Госавтоинспекции за 9 месяцев.

Данное мероприятие прошло в нестандартном формате, к которому так привыкли журналисты. Основное внимание было обращено к наиболее актуальным проблемным вопросам на сегодняшний день: причины управления транспортом водителями в состоянии опьянения и переход автошкол на новые программы обучения водительских кадров. В работе пресс-конференции приняли участие руководители подразделений ГИБДД и приглашенные гости: Виктор Авраменко – депутат Законодательного Собрания Калужской области, Олег Редькин - призер Чемпионата России по ралли-кроссу, участник и призер этапов Чемпионата Северной Европы по ралли-кроссу, Алексей Андриевский - заместитель главного врача по организионно-методической работе областного наркологического диспансера Калужской области, Александра Чиговец - ведущий специалист отдела лицензирования и государственной аккредитации управления по контролю и надзору в сфере образования министерства образования и науки Калужской области, Николай Болховитин – директор городского центра практической психологии г.Калуги.

Открыл пресс-конференцию начальник управления ГИБДД Алексей Холопов, который представил основные цифры статистики:

«За 9 месяцев 2014 года на территории области зарегистрировано 1768 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 268 человек погибли, 2382 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 7,7%, погибших людей - на 29,5%, получивших ранения - на 3,3%».

Основной акцент в докладе руководителя был сделан на причинах дорожно-транспортных происшествий, которыми стали столкновения транспортных средств – 763 ДТП, связано с несоблюдением скоростных режимов - каждое пятое ДТП, каждое восьмое - с выездом на встречную полосу движения.

Особое внимание было уделено причинам управления транспортом водителями в состоянии опьянения. На основе анализа аварийности был составлен психологический портрет водителя, который позволяет себе сесть пьяным за руль. Это мужчина в возрасте 30-35 лет, ведущий асоциальный образ жизни, без семьи, не имеет постоянного места работы и легкомысленно относится к своей жизни.

Всего же за 9 месяцев по вине водителей в состоянии опьянения зарегистрировано 137 ДТП, что на 33% больше аналогичного периода прошлого года. В ходе осуществления ежедневного надзора за дорожным движением сотрудниками ГИБДД задержано 5053 водителя, которые находились в состоянии опьянения или отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Много предложений поступило от участников пресс-конференции, как предупредить поведение нерадивых водителей, среди которых было активное использование медиа-пространства в вопросах пропаганды БДД, создание юношеских автошкол и автогородков на территории региона, качественная работа автошкол, продолжение проведения «сплошных проверок» сотрудниками ДПС и многое другое.

Директор городского центра практической психологии г.Калуги Николай Болховитин представил предварительные результаты исследования методов эффективного воздействия на водителя, систематически нарушающего правила дорожного движения. Рассказал, каким образом, используя технологии НЛП в социальной рекламе, можно «достучаться» до сознания водителя.

В ходе обсуждения поставленной темы были выявлены проблемные вопросы об ограничении доступа сотрудников полиции к информации о лицах, стоящих на учете в наркодиспансере. После проработки данной проблематики с Законодательным Собранием и самими медицинскими учреждениями будет принято решение об активизации взаимодействия в данных вопросах.

Вторым большим блоком обсуждения стали вопросы перехода учебных организаций, готовящих водительские кадры, на новые программы обучения в соотвтетствии с требованиями приказа Минобрнауки России от 26 декабря 2013г. №1408 «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей ТС соответствующих категорий и подкатегорий». Представитель министерства образования и науки Калужской области Александра Чиговец и руководитель МРЭО ГИБДД Александр Лаврухин представили полную картину ситуации в данном вопросе, сложившуюся в регионе: из 64 образовательных организаций лишь 19 представили документы на согласование. В настоящее время только одна автошкола г.Калуги приступила к набору абитуриентов, в ближайшее время еще три автошколы (Калуга, Обнинск, Дзержинский район)также приступят к работе в новом формате в соответствии с заявленными требованиями. Курсанты, заканчивающие обучение в остальных учебных организациях, готовящих кандидаты в водители, смогут продолжить обучение и после благополучной сдачи экзаменов получат водительские удостоверения.

УГИБДД УМВД России по Калужской области

Новости партнеров: Купить, продать Alfa Romeo в Москве и Московской области на сайте AVTOPORTAL77.RU

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: 40.mvd.ru Теги: итоги работы, гибдд, пресс-конференция

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость