Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Понедельник, 04.07.2022

Комплекс ГТО в СССР

Дата: 22.06.2022 Просмотров: 33 0

С 1930 года вводится пробная сдача оздоровительного комплекса ГТО. Объявление о нем появляется в «Комсомольской правде». Активисты ОСОАВИАХИМа активно занимаются привлечением молодых людей для занятий спортом.

Для сдачи испытаний, взрослые подразделяются, исходя из возраста и пола, на три категории. Сам комплекс состоит из одной ступени и насчитывает 6 теоретических и 15 практических испытаний. В 1932 году вводится в действие комплекс ГТО II ступени. Он насчитывает 3 теоретических и 22 практических испытаний.

В 1934 вводится детская ступень комплекса — «Будь готов к труду и обороне» (БГТО). Школьники сдают 16 нормативов.

В 1939-40 гг. оздоровительный комплекс стал основой военной подготовки населения СССР. Люди научились стрелять, плавать, ходить на лыжах, метать гранаты, преодолевать препятствия. Это помогло многим быстро переквалифицироваться в танкисты, снайпера и разведчики.

В рамках целей стоящих перед спортивным обществом в стране вносились коррективы в ГТО. В 1946-1950 гг. изменились возрастные категории, а количество нормативов уменьшилось. После восстановления страны, перед физкультурниками СССР поставили цель — популяризировать спорт и нормы ГТО. Основная задача заключалась в достижении высоких спортивных результатов во всем мире.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость