Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Среда, 19.06.2024

Ошибки в ЕГРН – препятствие для осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости

Дата: 31.05.2024 Просмотров: 294 0

В рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» калужский Росреестр совместно с региональным Роскадастром проводят работы по исправлению реестровых ошибок в Едином государственном реестре недвижимости.
Реестровой ошибкой является ошибка, перенесенная в ЕГРН из межевого, технического планов, карты-плана территории или акта обследования и иных документов, представленных в орган регистрации.
«Больше всего мы выделяем ошибки, допущенные кадастровыми инженерами при подготовке технических документов, - обратила внимание руководитель областного Росреестра Мария Демьяненко. - Ошибки в сведениях ЕГРН могут повлиять, например, на неверное исчисление налога, могут привести к земельным спорам. Обнаруженные ошибки при подписании договора купли-продажи либо ипотечного договора могут служить причиной увеличения срока заключения сделки либо совсем расстроить сделку».
Ведомствами на постоянной основе организована работа по исправлению реестровых ошибок в границах земельных участков, административных границах и границах территориальных зон в рамках оказания услуг и осуществления полномочий Росреестра.
В 2023 году исправлены реестровые ошибки в отношении 3865 объектов недвижимости. Также в рамках исправления реестровых ошибок выявлено и исправлено 308 технических ошибок.
Как отметила Мария Демьяненко, на 2024 год перед ведомствами стоит задача по исправлению 6500 реестровых ошибок. C начала года на начало мая проведены работы по исправлению реестровых ошибок в сведениях ЕГРН в отношении 1694 объектов недвижимости Калужской области.
Справочно:
Технические ошибки – описки, опечатки, грамматические или арифметические ошибки либо подобные ошибки, допущенные органом регистрации прав при внесении сведений в ЕГРН, и приведшие к несоответствию этих сведений представленным документам.
Реестровые ошибки – ошибки, воспроизведённые в ЕГРН, которые были допущены в документах, представленных для государственного кадастрового учета объектов недвижимости или регистрации прав на них. Например, ошибки, допущенные кадастровым инженером при подготовке межевого или технического плана.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость