Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Понедельник, 20.05.2019

Слухи по поводу закрытия лаборатории ЦРБ - ложь. Комментарии главврача

Дата: 22.04.2019 Просмотров: 96 Автор viper0

Слухи по поводу закрытия лаборатории ЦРБ - ложь. Комментарии главврача

На прошлой неделе по всему городу моментально разнеслась весть: в связи с предстоящей реорганизацией Кировской ЦРБ закрывают лабораторию для обработки анализов.

Соответствующие объявления, содержащие данную информацию, были размещены на регистратуре ЦРБ, расклеены на городских остановках общественного транспорта. В них также содержался призыв о помощи от лица работников лаборатории.

Стоит ли говорить, что город буквально загудел от возмущения. И так кировчане, что греха таить, не очень довольны оказываемой медицинской помощью. А тут ещё лабораторию, в которую по утрам просто не пробиться, где делаются ежедневно сотни анализов, от которой, порой, зависит точный диагноз – закрывают! Кто-то обрушил свой гнев на главного врача, кто-то – на областных чиновников. И эта волна негатива уже готова была превратиться в социальное цунами.

Ситуацию прокомментировал главный врач ЦРБ Кировского района Александр Федоренков.

- Распространяемая информация – ложь и провокация, она направлена на дестабилизацию работы больницы. Никто не собирался и не собирается закрывать нашу лабораторию. В дальнейшем, когда на базе Центральной районной больницы будет создано межрайонное объединение, планируется централизация лабораторий. Это значит, что мы сможем оказывать помощь небольшим больницам в выполнении тех анализов, которые там не делают. Ведь наша лаборатория выполняет анализы довольно широкого спектра: общий анализ крови, на ВИЧ, сифилис, гепатиты, гормоны щитовидной железы …

Мы оказываем помощь стационару в заборе крови, работают лаборанты и в сосудистом отделении. Бывают моменты, когда анализы надо выполнить срочно – от этого зависит дальнейшее лечение. И наша лаборатория буквально через 40 минут уже даёт широкую картину состояния больного. Закрыть лабораторию – это просто абсурд!

Наоборот, даже сейчас мы стараемся расширить её возможности. Вскоре у нас можно будет выполнить анализы на яйцеглист и энтеробиоз, в настоящее время для этого надо обращаться санэпидстанцию.

Межрайонный лечебно-диагностический центр, который планируется создать в Кирове, один из шести в области. В частности, Кировская ЦРБ объединится с медицинскими учреждениями Барятинского, Куйбышевского и Спас-Деменского районов. И такая централизация позволит улучшить медицинское обслуживание населения, частично решит кадровую проблему. Также ожидается обновление медицинской техники.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: кировская ЦРБ, закрытие лаборатории ЦРБ

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость