Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Суббота, 21.10.2017

В Калуге открыли памятный знак в честь героев Первой мировой войны

Дата: 11.09.2017 Просмотров: 712 Автор viper0

5 сентября заместитель губернатора области Николай Калиничев и депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев, члены общественных организаций, калужские казаки, кадеты, активисты движения «Юнармия» приняли участие в церемонии открытия памятного знака «Георгиевский крест». Он установлен  в Калуге на мемориальном воинском кладбище и, по замыслу авторов, должен стать воплощением нерушимой связи нынешних поколений с исторической Россией, а также символом мужества и воинской доблести наших предков.

Общественный культурно-исторический международный проект реализован по инициативе Фонда Владимира Храброго и его директора Стефана Генича в целях сохранения памяти о предках, участвовавших в сражениях Первой мировой войны. Подобные знаки установлены в г.Обнинске, а также в Константиновске Ростовской области, представители которого также приняли участие в церемонии открытия памятника в областном центре.

В своем выступлении Николай Калиничев подчеркнул, что правительство области, как и Президент России Владимир Путин, огромное внимание  уделяет истории, поддерживает патриотические проекты. По его словам, Первая мировая война внесла коррективы в жизнь Европы и нашей страны, которой пришлось ответить на вызов, защищая братский славянский народ: «Этот монумент – малая часть нашей памяти и нашей дани великим подвигам тех времен. Вечная память всем, кто пал на фронтах Первой мировой войны - русским  и сербским героям».

Александр Авдеев назвал открытие «Георгиевского креста» знаковым событием, напомнив, что за последнее столетие руководители западных стран не раз становились источником войн, разрушений и массовой гибели людей. «Россия никогда не развязывала кровопролитные войны, а выступала миротворцем», - особо подчеркнул депутат Государственной Думы РФ. - И сейчас события столетней давности перекликаются с событиями на Ближнем Востоке и в Европе. Мы должны ценить дружбу  между сербским и русским народами, не забывать ту страшную войну, хранить память о ее героях и участниках».

Пресс-служба Правительства Калужской области.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Георгиевский крест, Первая мировая война, кадеты, калужские казаки, Александр Авдеев, Николай Калиничев, активисты движения Юнармия

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость