Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Понедельник, 28.09.2020

В Кирове энергетик предприятия получил условный срок за придавившего краном электрика

Дата: 26.08.2020 Просмотров: 456 Автор viper0

Кировский районный суд с учетом позиции государственного обвинителя вынес приговор в отношении энергетика организации, совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 143 УК РФ – нарушение требований охраны труда, лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что 23.10.2019 энергетик организации, являясь ответственным лицом за соблюдение техники безопасности при выполнении работ подчиненными ему электриками предприятия, допустил нарушение ряда требований охраны труда.

Подсудимый надлежащим образом не проконтролировал выполнение электриками ремонтных работ сломавшегося крана, которые, в нарушение техники безопасности, поднялись к крану не через его кабину, а вышли на подъездные железнодорожные пути, нахождение на которых людей категорически запрещено, в результате чего работающий на подъездных путях кран придавил одного из электриков, что повлекло к гибели последнего.

В ходе предварительного следствия и в суде подсудимый вину в совершенном преступлении не признал.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами в течение 10 суток.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: суд, нарушение ТБ

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость