Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Пятница, 10.07.2020

Администрацию Кирова оштрафовали на 80 тысяч рублей

Дата: 09.10.2014 Просмотров: 610 Автор viper0

Ведущие специалисты территориального отдела административно-технического контроля №5 не ослабевают борьбу на протяжении года с теми организациями, предприятиями и рядовыми гражданами, которые откровенно игнорируют единые правила благоустройства города, сознательно нарушают самые элементарные нормы житейского поведения вокруг себя, захламляют родную землю чем угодно. Предупреждения и критические замечания на многих пока не действуют…

А теперь, пожалуйста, факты и реальные цифры, которые отражают ситуацию довольно красноречиво и убедительно, считает газета «Знамя труда». Только за третий квартал нынешнего года по Кировскому району наложены административные штраф за несоблюдение правил благоустройства своей территории в сумме 480 тысяч рублей.

Вот лишь один поучительный пример. Один гражданин имеет в Москве свое жилье, но старых, «официальных» границ ему показалось до обидного мало. Что он хуже других? И приглянулось ему по какой-то причине сельское поселение Малая Песочня, что расположено в нашем знакомом краю. Здесь он прикупил землицы на всякий случай и стал, разумеется, собственником. «Как это согревает душу и множит надежды». Второй год этот человек держит крепко свою землю, однако выращивать здесь овес, пшеницу или гречиху – ни-ни… тяжкий труд на здоровье отразится, ни к чему затея. И земля опять зарастает. Мало того, постоянный житель столицы в деревне соорудил внушительную свалку из разных видов мусора и строительного хлама. И второй год подряд лежит эта неубранная свалка, как позор венцу природы.

Сотрудники территориального отдела никак не могли пройти мимо вопиющего безобразия и наложили первоначальный штраф – 5000 рублей. Собственник уплатил деньги, но предписание так и не подумал выполнить до конца. Вскоре последовал второй штраф – снова 5000 рублей, но платежа не последовало. Все материалы переданы в Кировскую прокуратуру.

…В село Фоминичи тоже «залетела» любительница экономических приключений из Калуги. Она сумела развернуть тут на редкость очень бурную деятельность, оформив в личную собственность более десяти земельных участков. И снова мы видим захламленность, дикость, полное пренебрежение элементарными нормами бытия. Именно из-за безразличия и попустительства калужской гражданки здесь была быстро организована внушительная свалка на площади 300 квадратных метров. Штраф не заставил себя долго ждать – в общей сумме 10 000 рублей.

Сама администрация городского поселения была привлечена к административной ответственности за ненадлежащее содержание контейнерных площадок – 80000 рублей. Из 56 мест только 38 находятся в опрятном состоянии. Некоторые площадки до сих пор не ограждены, поломаны, не покрашены, ржавчина разъедает металл. Подобную картину можно ежедневно увидеть на улицах Фурманова, Свердлова, Чкалова, Пушкина, Карла Маркса, Циолковского…

И последний аккорд в завершение. Было такое время (оно отстоит совсем недалеко), когда на городскую управленческую компанию большинство кировчан возлагало самые добрые надежды. А что же сегодня? Сегодня на ведущую структуру наложен штраф на… 130 тысяч рублей за неисполнение предписаний по окашиванию придомовых территорий.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: pesochnya.com Теги: Кировская область, г. Киров

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость