Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Четверг, 30.05.2024

Как найти участок для строительства или для туристической деятельности?

Дата: 28.03.2024 Просмотров: 76 Автор viper0

Сервисы «Земля для стройки» и «Земля для туризма» активно реализуются в Калужском регионе.

Сервис «Земля для стройки» помогает получить сведения о незастроенных земельных участках и территориях, которые можно быстро вовлечь в жилищный оборот. А в рамках сервиса «Земля для туризма» предоставляется информация о территориях, которые подходят для размещения на них туристических объектов.

Как найти подходящий участок для жилищного строительства либо для туристической деятельности, отвечает начальник отдела геодезии, картографии, землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Калужской области Надежда Степина.

Росреестр создал очень удобные сервисы «Земля для стройки» и «Земля для туризма», которые позволяют в режиме онлайн выбрать и оценить пригодные земли для строительства жилья и для размещения на них туристических объектов.

Информация о выявленных земельных участках и территориях отображается на Публичной кадастровой карте (ППК).

Сведения ПКК находятся в открытом и постоянном доступе на сайте https://pkk.rosreestr.ru/ и на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.gov.ru/.

Подобрать подходящий участок достаточно просто. В критериях поиска ППК необходимо выбрать строку «Земля для стройки» или «Земля для туризма». Далее в поиске ввести номер региона и два символа: двоеточие и звездочка без пробела, например, для Калужской области - 40:*. На странице отобразится информация об имеющихся в Калужской области свободных земельных участках, предназначенных для строительства жилья и туристического бизнеса, а также основные сведения о них (площадь, адрес, категория земель и т.п.). Затем нужно навести на кадастровый номер понравившегося участка и подать обращение в уполномоченный орган, в чьей собственности находится земля, заполнив специальную форму.

На Публичной кадастровой карте размещены сведения о более 1,9 тыс. земельных участков и территорий площадью 1,1 тыс. га, пригодных для жилищного строительства на территории Калужского региона; а также выявлен 31 земельный участок и территории, имеющие потенциал вовлечения в туристскую деятельность, площадью порядка 285 га.

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Калужской области

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Сервис Земля для стройки, росреестр

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость