Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Среда, 08.12.2021

Калужские Volkswagen Polo могут начать экспортировать в Западную Европу

Дата: 27.08.2015 Просмотров: 1051 Автор viper0

Калужские Volkswagen Polo могут начать экспортировать в Западную Европу

О перспективах экспорта продукции автоконцерна «Фольксваген», производящейся на территории России, сегодня сообщила газета «Известия» со ссылкой на главу «Фольксваген Групп Рус» Маркуса Озеговича. Из-за падения рубля и, как следствие, покупательской способности россиян мощности иностранных автозаводов в России загружены лишь наполовину. Обратная сторона слабой национальной валюты — возможность предложить конкурентный продукт на новых рынках.

— Мы думаем об экспорте наших автомобилей, и это не так просто: есть глобальные экспортные потоки, соглашения, логистические затраты, налоговые и таможенные нюансы разных стран и т.п. Это то, что технически Россия должна проработать для того, чтобы мы могли извлечь выгоду из текущей курсовой разницы. При этом я говорю не об экспорте в страны СНГ, что мы и так давно уже делаем, я имею в виду экспорт в глобальном смысле. Это довольно значительный вызов для нас, который в итоге позволит улучшить наше качество здесь, — сказал во вторник на выставке MIMS Automechanika в «Экспоцентре» на Красной Пресне Маркус Озегович.

Иностранный менеджмент по-новому посмотрел на российский кризис, считает независимый автомобильный эксперт Игорь Моржаретто.

— Иностранцы наконец поняли, что, несмотря на глобальные проблемы в мировой экономике, российский кризис носит локальный характер и, к сожалению, он надолго. Видимо, они просчитали затраты на зарплаты, налоги, энергоносители и прочее и поняли, что с учетом нынешнего падения рубля открывается значительная перспектива для экспорта. Вдобавок у нас есть модели типа седана Volkswagen Polo, которые производятся только в России, — говорит Моржаретто. — Среди регионов, которые могут импортировать подобные бюджетные иномарки, может быть и Западная Европа.

Андрей Макаров

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: vest-news.ru/news/72373 Теги: калуга, Volkswagen Polo, экспорт

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость