Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Пятница, 16.11.2018

В Кирове с размахом отпраздновали Масленицу

Дата: 21.02.2018 Просмотров: 492 Автор viper0

Масленица – праздник щедрый и гостеприимный, веселый и озорной – не на шутку разгулялся на площади Заводской 18 февраля. Ровно в полдень со сцены, расцвеченной узорами, зазвучали песни задорные, а работники ДК «Юбилейный» стали народ зазывать, чтобы Зиму проводить и Весну встретить. Кировчане не заставили себя долго ждать и целыми семьями пришли на праздник.

На площади работало около десяти различных площадок, где каждый мог испытать себя в играх и масленичных забавах. Больше всех радовались дети. Они играли в шуточные городки надувными мячами, бросали «снежки» в лукошко матрёшке, прыгали в мешках. Настоящие баталии между мальчишками развернулись на бревне, где они бились мешками, набитыми соломой. Одержал победу – получай сладкий приз.

А это что за очередь в полсотню человек? За чем хорошим стоит? Оказывается, родители и дети здесь валенки метают в плетёные корзины. Кстати, поддерживали настроение ряженые и ростовые куклы, которые расхаживали по площади и делали селфи со всеми желающими.

На следующей площадке смех и шутки – две команды из трёх человек бегут дистанцию на двух широченных лыжах. Одни ладно идут, дружно, а другие с места стронуться не могут, падают в снег. .Победил командный дух.

В это время смельчаки штурмом берут высоченные столбы, достают богатые подарки. У сцены продолжается праздник – боярин и боярыня водят хороводы, в центре площади расцвела масленичная карусель. А на сцене Зима с Весной встретились.

Многие зрители с удовольствием наблюдают за театрализованным представлением на сцене, любуются танцевальными композициями хореографических ансамблей «Забавушка» и «Эдельвейс», аплодируют самодеятельным коллективам ДК «Юбилейный», «Сударушке» из Больших Савок. 

Последний день масленичной недели называют «прощёным» воскресеньем. Многие люди, встречаясь,  просили друг у друга прощения за неприятности и обиды, причиненные в течение года. А уже с понедельника начался Великий пост.

Да, такой веселой Масленицы у нас в городе еще не было. И хочется от души поблагодарить всех работников культуры и их добровольных помощников, которые радовали в этот день кировчан, а также предпринимателей за их спонсорскую помощь и поддержку.

Диана СЕМЯНИЩЕВА.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: adminkirov.ru/news/sudarynya_maslenitsa/ Теги: масленица, Кировкалужский, прощеное воскресенье

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость