Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Среда, 14.11.2018

За сокрытие 60 млн экс-директор «Кировского завода» заплатит 400 тыс

Дата: 17.10.2018 Просмотров: 122 Автор viper0

Приговором Кировского районного суда, бывший руководитель одного из крупных предприятий города Кирова, признан виновным в совершении сокрытия денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в крупном размере (статья 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Судом установлено, что 56-летний бизнесмен, занимая пост генерального директора на предприятии в период 2016-2017 годов, при наличии задолженности по налогам и сборам в размере более 50 млн. рублей, принял решение о сокрытии денежных средств организации путём осуществления расчетов через счета подконтрольных фирм. В результате чего было сокрыто более 60 млн. рублей, за счет которых можно было погасить недоимку по налогам.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении вменяемого ему преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Прокуратура не называет предприятие, но речь идет о «Кировском заводе» и его бывшем директоре Юрие Бабкине, как следует из базы судебных дел. Приговор судьей Прискоковым был вынесен 4 октября. Решением владельца завода Анатолия Яковлева новым генеральным директором в начале 2016 года стал Юрий Бабкин, который ранее занимал должность коммерческого директора и входил в совет директоров предприятия.

В защиту прав работников предприятия Кировский межрайонный прокурор направил при Бабкине в суд более 300 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате. Однако проверки показали, что в ОАО «Кировский завод» вновь допускаются нарушения сроков выплаты заработной платы. По результатам рассмотрения постановления прокурора суд признал генерального директора завода виновным и назначил наказание в виде дисквалификации сроком на полтора года.

Из-за того, что Кировский районный суд перестал, вопреки требованиям закона, выкладывать в базу данных документы о приговорах, нюансы дела пока неизвестны.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: pesochnya.com/news/2018/za-sokrytie-60-mln-eks-direktor-kirovskogo-zavoda-zaplatit-400-tys Теги: прокуратура, Кировский районный суд, Кировский завод

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость