Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Среда, 13.12.2017

Неуплата алиментов влечет за собой административную и уголовную ответственность

Дата: 11.09.2017 Просмотров: 700 Автор viper0

Неуплата алиментов влечет за собой административную и уголовную ответственность

За 7 месяцев 2017 года более 700 жителей Калужской области привлечено судебными приставами к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ, а в отношении почти 300 граждан были возбуждены уголовные дела за неуплату алиментов.

Восстановление нарушенных прав детей традиционно занимает особое место в работе Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области, ведь многие родители после распада семьи уклоняются от выполнения своих обязанностей, скрывают место работы, источники доходов, активно препятствуют установлению своего имущественного положения. Большинство алиментщиков вспоминают о своих детях и о необходимости им помогать только после применения судебными приставами мер принудительного исполнения.

Одной из мер побуждения нерадивых родителей к выплате алиментов является привлечение их к административной ответственности. Так, за уклонение от алиментных платежей за 7 месяцев текущего года 705 жителей Калужской области привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ, из них: 491 должник приговорен судом к обязательным работам на различные сроки до 150 часов, 12 подвергнуты аресту на срок до 15 суток, а двое наказаны штрафами на сумму 40 тысяч рублей. Оставшиеся административные дела ещё не рассмотрены судом.

Многие неплательщики алиментов, после привлечения к административной ответственности действительно начинают платить средства на содержание своих детей, осознавая свою неправоту, те же, кто продолжают игнорировать исполнение родительских обязанностей, привлекаются уже к уголовной ответственности. Так, за 7 месяцев 2017 года в УФССП России по Калужской области было возбуждено почти 300 уголовных дел в отношении должников по алиментам.

УФССП России по Калужской области призывает граждан не забывать о своих несовершеннолетних детях! Даже если ваш брак распался, вы остаётесь родителями и несете ответственность за своего ребенка, который нуждается в заботе, любви и, что немаловажно, в материальном обеспечении!

Пресс-служба УФССП России
по Калужской области

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: судебные приставы, алименты, неуплата алиментов

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость