Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Воскресенье, 21.10.2018

Вирус равнодушия

Дата: 31.01.2018 Просмотров: 216 Автор viper0

Нерадивая мать привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов несовершеннолетним детям и получила наказание в виде 8 месяцев исправительных работ.

В наше время никого не удивишь историями о том, как отец забывает о своих детях, а мать взывает к его совести через судебные инстанции и судебных приставов.  Но, к сожалению, встречаются случаи, когда именно родная мама не желает воспитывать детей, бросает их и не платит денежные средства на их содержание. Такой случай произошел в городе Спас-Деменск Калужской области.

В отделе судебных приставов по Спас-Деменскому и Барятинскому районам УФССП России по Калужской области находятся исполнительные производства в отношении гражданки С., которая обязана платить денежные средства на содержание своих несовершеннолетних детей  9 и 11 лет, один из которых находится в детском доме, а другой – в приёмной семье.

На конец 2017 года она имела задолженность в размере 86 тысяч рублей, а до этого сумма её долга в разное время достигала и больших сумм. Судебными приставами в рамках исполнительных производств применялся весь комплекс мер принудительного исполнения – гражданка С. в том числе привлекалась к административной ответственности – однако повлиять на её сознательность, пробудить в ней материнские чувства так и не получилось.

В итоге в отношении нерадивой матери было возбуждено уголовное дело по пункту 1 статьи 157 УК РФ. Суд признал гражданку С. виновной в неуплате средств на содержание несовершеннолетних детей и приговорил должницу к 8 месяцем исправительных работ.

Данный приговор вступил в законную силу и гражданка С. уже отбывает своё наказание – трудится в муниципальном учреждении на благоустройстве города. Исполнительные производства об уплате алиментов будут по-прежнему находиться на контроле у судебных приставов, ведь уголовная ответственность не освобождает мать от обязанности по содержанию своих детей.

Пресс-служба УФССП России
по Калужской области.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: судебное производство, алименты, прокуратура

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость