Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Понедельник, 19.02.2018

Штраф 20 тысяч рублей за контрафактный товар

Дата: 11.11.2014 Просмотров: 462 Автор viper0

Штраф 20 тысяч рублей за контрафактный товар

Кировской межрайонной прокуратурой совместно с МО МВД России «Кировский» проведена проверка соблюдения требований законодательства о товарных знаках.

Статьей 1515 ГК РФ установлено, что товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель Нурлан Халыгов в июне 2014 года в торговом центре «Белый дом» реализовывал продукцию с использованием товарного знака «Adidas» без наличия на то разрешения правообладателя. По результатам проверки продукция, имеющая признаки контрафакции, изъята и направлена на экспертизу. Экспертизой изъятая продукция признана контрафактной, произведенной без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам.        

По данному факту Кировским межрайонным прокурором в отношении Халыгова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.10 КоАП РФ - реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака.

Решением Арбитражного суда Калужской области Халыгов признан виновным в совершении правонарушения и ему назначено наказание виде штрафа в размере 20 тысяч рублей с конфискацией товара.

В настоящее время реализация контрафактной продукции пресечена

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: кировкалужский.рф Теги: нарушения, прокуратура

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость