Kiroff.net - сайт города Кирова, Калужской области

Сегодня: Понедельник, 19.02.2018

Прокуратура выявила нарушения законодательства

Дата: 11.03.2015 Просмотров: 482 Автор viper0

Прокуратура выявила нарушения законодательства

Кировской межрайонной прокуратурой по результатам анализа обращений граждан проведена проверка соблюдения законодательства при использовании общего имущества многоквартирных домов сторонними организациями.

В ходе проверки установлено, что с 2012 года в 224 многоквартирных домах, расположенных в городе Кирове Калужской области, ОАО «Ростелеком» установлены телекоммуникационное оборудование (шкафы) для доступа в Интернет. Указанное оборудование установлено в местах общего пользования - подъездах многоквартирных домов.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ «О связи», организации связи по договору с собственником здания могут осуществлять на них строительство, эксплуатацию средств связи и сооружений связи. При этом собственник или иной владелец указанного недвижимого имущества вправе требовать от организации связи соразмерную плату за пользование этим имуществом.

Однако установка оборудования в большинстве домов произведена в отсутствие решения общего собрания собственников и договоров на пользование общим имуществом многоквартирного дома, за пользование имуществом плата не производится.

Проверкой также установлено, что телекоммуникационное оборудование, установленное в многоквартирных домах, подключено к электроснабжению дома с момента его установки. Однако оплату потребленной оборудованием электроэнергии Общество производит не с момента подключения оборудования, а лишь с момента заключения договора со сбытовой компанией. В настоящее время договоры электроснабжения заключены лишь в отношении точек поставки электроэнергии для телекоммуникационных шкафов, установленных в 115 многоквартирных домах в г. Кирове. Расходы за потребленную оборудованием электроэнергию по оборудованию, установленному в остальных домах, несут собственники жилых помещений в таких домах, несмотря на то, что оборудование установлено еще в 2013 году.

Подобное положение свидетельствует о нарушении ОАО «Ростелеком» не только требований законодательства, но и прав собственников жилых помещений многоквартирных домов, так как, находясь в равных условиях, некоторые собственники вынуждены нести бремя дополнительных расходов по оплате электроэнергии, не получая при этом плату за пользование общим имуществом своего дома.

В целях устранения выявленных нарушений Кировским межрайонным прокурором в адрес директора Калужского филиала ОАО «Ростелеком» внесено представление об устранении нарушений закона. Устранение выявленных нарушений будет проконтролировано прокуратурой.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: pesochnya.com Теги: ростелеком, телекомуникационное оборудование, нарушения законодательства, прокуратура

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar

Добавить новость